当前位置:网站首页 > 详细信息 > 四川省首批售电企业信用评价现场调查访谈工作圆满结束

四川省首批售电企业信用评价现场调查访谈工作圆满结束

      为全面推进电力行业售电侧信用体系建设,规范电力企业市场行为,加强行业自律和社会监督,创造良好的售电市场营销氛围,树立诚信经营理念。5月20日至23日,四川省电力企业协会作为省发改委、省能源局遴选的省售电公司第三方信用评估机构,组织售电企业信用评价专家组对四川川投售电有限责任公司、四川铁投售电有限责任公司、四川拓源售电有限公司的信用体系建设情况分别进行现场调查访谈。


      首次会上,信用评价专家组组长介绍了售电企业信用评价工作的重要性。售电企业信用体系建设是政府积极推动的一项重要工作,也是市场经济发展的必要趋势。对首批四川省售电企业开展信用评价工作,这对电力行业售电侧信用体系建设具有重要意义,并希望企业做到积极配合、诚信参评。会上还对现场调查访谈具体流程做了说明,并宣读了售电企业信用评价保密承诺及评价师规范。

      在对企业调查访谈过程中,专家组通过高层汇报、企业申报资料核验、部门访谈等方式,从企业管理、技术管理、财务管理三个方面深入了解了三家企业近年来的经营管理情况。专家组对企业所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定。同时,也为企业未来发展和风险管控等方面存在的不足提出了改进建议。

      四川省首批售电企业信用评价现场调查访谈工作的圆满结束,标志着四川省售电企业信用评价工作进入实质性阶段。协会作为省发改委、省能源局遴选的售电公司第三方信用评估机构,将在相关政府部门的领导下,秉持公平、公正、公开的态度持续推进我省售电企业信用体系建设工作。下一步,协会将重点跟进售电企业信用评价结果的应用,为促进我省电力行业健康可持续发展做出更多贡献。让守信者路路畅通,失信者处处受限。