当前位置:网站首页 > 详细信息 > 广安市输变电产业发展座谈会顺利召开

广安市输变电产业发展座谈会顺利召开


      围绕中心、服务大局,为进一步更好的服务电力行业企业、助力地方经济发展,6月6日,四川省电力企业协会、中电传媒四川公司一行赴广安进行输变电产业发展考察学习,并与广安市委市政府进行了座谈交流。广安市委副书记赵波、市委副秘书长邹来云,四川省电力企业协会会长易云平,中电传媒四川公司总经理沈永康出席座谈会。


      赵波在座谈会上说,2019年初广安市委市政府提出了发展输变电产业的思路和目标,确定了“六个一”的工作路径,打造“中国输变电安装之乡”和中国输变电机具制造之乡”。赵波谈到,发展输变电产业的战略是经过认真研判确定的,广安拥有众多在全国有影响力、有市场份额的电力安装“铁军”,有良好的产业发展基础和比较优势,相信通过政府出台产业扶持引导政策,进一步优化营商环境,坚定企业发展信心、激发企业活力,广安输变电产业将迎来第二个发展春天。赵波希望,电力企业协会发挥好行业平台优势,支持广安市输变电企业转型升级,倡导更多的电力企业来广安投资创业;中电传媒发挥行业权威媒体的作用,为“中国输变电之乡”打造良好的舆论氛围,宣传广安、宣传输变电产业发展、宣传优秀企业,整合行业综合信息,提供专业服务。

      易云平指出,电力企业协会愿积极参与广安输变电之乡的打造,充分发挥好行业专业平台作用,配合市委市政府做好企业服务工作,拟邀请广安市共同举办“2019年四川省电力行业技能大赛”,探索在园区建设、教育培训、人才培养等方面的合作方式。

      沈永康表示,中电传媒作为能源电力行业的官方权威媒体,在广安输变电产业发展过程中,将发挥好媒体的作用,为产业发展营造良好的舆论氛围、为中国输变电产业之乡品牌建设做好策划和传播,发挥媒介和桥梁的作用,整合信息和资源,助力推进广安市输变电产业发展。

      下午,协会一行赴岳池县进行了实地考察交流。广安市发改委、经信局、科教局、人社局、经合局、教体局、市总工会、国网广安市供电公司、爱众股份有关负责人出席座谈会,四川铁投售电有限责任公司、四川省输变电工程公司、成蜀电力集团、四川华东电气集团、重庆三峡电缆集团、成都盛帮双核科技有限公司等企业相关负责人陪同调研。