当前位置:网站首页 > 详细信息 > 四川省电力企业协会关于参与抗击新型冠状病毒感染肺炎防控工作的倡议书

四川省电力企业协会关于参与抗击新型冠状病毒感染肺炎防控工作的倡议书

各会员单位:

      鼠年春节,全国遭遇了“新型冠状病毒感染的肺炎”重大疫情,党中央、国务院心系人民群众生命安全,及时打响了疫情联防联控战。为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,四川省电力企业协会为有序参与疫情防控工作,提出以下倡议:

      一、深入全面动员,积极投入疫情防控工作。一是加强疫情防治知识宣传。全体会员单位工作人员要正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,并积极向派遣员工、外包员工和服务对象宣传疫情防控知识,做好疫情防控。二是加强自我防控。号召广大员工采取科学有效的个人预防措施,避免到人员密集场所活动,减少外出走亲串友、拜年等活动,尽可能减少非必要接触。如有员工出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应按属地原则及时到当地就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。三是坚持联防联控、群防群控。鼓励和支持具备条件的会员单位,在做好自身安全的同时,积极响应当地党委政府的号召,主动配合社区“两委",积极协助做好疫情排查、宣传教育和疫情动态报告等工作。四是做好返乡务工人员摸排统计工作。四川是劳务输出大省,节前返乡节后返程务工是人员流动的高峰时期,极易传播和扩散疫情。涉及劳务输出业务的会员单位,请按照四川省劳务开发暨农民工工作领导小组印发特急文件《关于做好农民工群体新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》(川农劳领发[2020]2号)要求,密切配合好当地人社部门做好返乡务工人员摸排统计, 坚持信息报送制度,加强对疫情的防治知识普及、措施宣传、政策解读。

        二、加强工作协调,做好疫情防控期间工作调配。根据国务院有关延长假期的有关规定及时调整值班人员,确保工作运转。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,不得组织现场招聘会、培训班、人才供需洽谈会等集会式、集中式的群体活动。

      三、加强舆论引导,积极宣扬社会正能量。全体会员单位的党组织和干部职工,要带头讲政治、顾大局,不信谣、不传谣。积极宣传疫情防控政策措施,科学解疑释惑,引导身边群众相信科学,相信党和政府。积极宣传抗击疫情正面典型,团结一心,众志成城,为疫情防控工作贡献力量!

      四、弘扬大爱精神,积极履行社会责任。当前,正值全国上下团结一心坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战的关键时刻,希望各会员单位积极行动起来伸出援助之手,通过各级慈善组织捐赠相关防控医药产品设备和款物,鼓励在当地党委政府领导下有序参与相关慈善救助帮扶活动,可与协会联系,我们将通过正规渠道积极协助对接。联系人:何娟(18116604623)。

      请各企业将参与抗击疫情相关图片及资料(含积极参与一线应急工作的相关资料)发送到协会邮箱:1357864405@qq.com,并请说明图片及资料的出处及所在单位,协会将统一收集后进行宣传报道。

      病毒无情人有情,防控疫情为人民。请全体会员单位积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,协会全体工作人员将与大家一起,主动履行社会责任,积极投身疫情防控工作,充分体现主动作为和责任担当,众志成城,齐心协力打赢疫情防控大硬仗。




四川省电力企业协会

2020年1月29日