当前位置:网站首页 > 详细信息 > 四川省电力企业协会党支部开展“助力扶贫,携手同行”主题党日活动

四川省电力企业协会党支部开展“助力扶贫,携手同行”主题党日活动

      8月3日上午,四川省电力企业协会党支部组织开展“助力扶贫,携手同行”主题党日活动,带领协会相关工作人员赴四川省科技馆,参观省直部门(单位)定点帮扶成效展。




      本次成效展以“脱贫攻坚伟业 定点扶贫合力”为主题,分为“当好组织员”“聚焦村退出”“瞄准户脱贫”“派出战斗队”“下足绣花功”“共建强堡垒”六大板块进行展出,通过一个个镜头、一幅幅图片,集中反映2015年至2020年379个省直部门定点扶贫成效和助力脱贫攻坚的奋斗历程,生动展示省直部门(单位)党员干部“不忘初心 牢记使命”的责任担当,对省直机关广大党员干部职工进行再动员、再宣传、再鼓劲。

      省委十届六次全会以来,定点扶贫被赋予了精准扶贫的时代责任,精准扶贫、定点扶贫、驻村帮扶有机统一。在习近平总书记关于扶贫工作的重要论述指引下,按照省委、省政府的安排部署,省级领导同志带头示范帮联,379个省直部门(单位)闻令而动、尽锐出战,向“四大片区”88个贫困县中的1365个贫困村派出近3200名帮扶干部。

      各帮扶单位坚决把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持人民至上的价值理念,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,突出智力支持和项目支撑相结合,民生改善与群众增收相统一,城乡党建结对共建相促进,真帮实扶与激发内生动力相融合,极大地改善了贫困地区面貌和贫困群众生产生活条件,扎实有力助推了贫困县、贫困村、贫困户脱贫退出。几年来,各帮扶单位共自筹资金34.9亿元,引进社会援助资金13.2亿元,直接购买扶贫产品6.4亿元,为贫困地区实现脱贫奔康和乡村振兴提供了可靠支撑。

      2016年以来,在四川能源监管办的带领下,协会认真落实省委、省直机关工委关于扶贫工作的部署和要求。通过号召全省电力企业,为巴中市巴州区曾口镇二龙场村村道建设募集捐赠,并采取以购代捐、走访慰问等方式开展系列帮扶工作。

      助力扶贫,携手同行。四川省电力企业协会作为行业性组织,今后将继续在相关政府部门的带领下,积极践行社会责任,同四川广大电力企业一同助力打赢脱贫攻坚收官战!