当前位置:网站首页 > 详细信息 > 2020年川渝电力企业电力交易职业技能大赛启动会在成都召开

2020年川渝电力企业电力交易职业技能大赛启动会在成都召开


      10月27日上午,2020年川渝电力企业电力交易职业技能大赛启动会在成都召开。四川省能源局相关处室负责人、竞赛组委会相关成员以及各参赛单位领导、相关工作负责人出席了启动会。

      启动会上,竞赛组委会相关成员就赛事活动各方面问题与各参赛单位进行交流答疑。本届职业技能大赛将于2020年11月30日至12月2日在眉山市举行,旨在搭建川渝电力行业交流平台。本次系列活动包括了川渝电力发展交流对话暨技能大赛开(闭)幕式、川渝电力交易技能大赛、川渝电力体制改革成果展、川渝电网一体化及电力体制改革交流分享会、川渝综合能源服务发展大会以及观摩活动等环节。其中技能大赛包括理论笔试和技能实操两个项目,竞赛组委会将采取多项措施,对竞赛标准、程序、方法及赛场进行规范管理,切实保证竞赛质量。

      竞赛组委会副主任、四川省能源局电力处副处长阚雨涛以“理解比赛、尊重比赛、享受比赛”为主题做了动员讲话。他指出川渝电力行业发展交流对话暨川渝电力交流技能大赛是两地能源局合作协议中的第一个落地实施的项目,也是川渝两地总工会、人社部门合作的重点项目,具有进一步加强川渝两地电力企业合作交流,推动成渝双城经济圈建设,促进电力市场一体化发展,助推地方能源领域相关产业发展的重大意义。同时,本次技能大赛也将充分发扬新时代“工匠精神”培育行业人才,进一步满足建设高素质职工队伍的需求。

      最后,他强调,为了保证赛事活动顺利进行,赛事组委会和各参赛单位都需要尊重比赛,尊重规则,密切配合,互相支持,按照公开、公平、公正的原则有序进行。同时,要强化宣传,充分发挥舆论导向的积极作用,鼓励和发动全员积极参与,形成学技术、比技能、重人才的浓厚氛围,为大赛营造良好的竞技环境。尤其在赛事进行过程中,要特别重视安全问题和疫情防控问题,确保比赛安全有序进行。